会社概要タイトルイメージ

会社概要

  • お知らせ本店 2020.08.14

    8月の御品書き一品

    梅雨が長く、じめじめとした日がやっと明け夏らしい時期がやって参りました。

    皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

    本日は8月のコースで提供しているお料理をご紹介いたします。

     

    【前菜】

    炙り鱧と生雲丹の黒い最中~焼き玉蜀黍、スナックエンドウを添えて~

    今、旬な食材の炙った鱧と生雲丹を黒い最中(もなか)で挟み、

    お野菜に焼き玉蜀黍(トウモロコシ)とスナックエンドウを添えました!

    イカ墨で色付けされた黒い最中で挟んでお召し上がりいただけます。

    自家製の玉ねぎソースの味わいと焼いた食材の香ばしさが口の中に広がります。

     

    【油物】

    若鮎の唐揚げ~京野菜とバジルソースを添えて~

    若鮎の唐揚げを揚げ物で提供しております。

    一般的には蓼(たで)でお召し上がりいただくのですが、

    当店は、自家製のバジルソースをかけてお召し上がりいただいております。

    京野菜は上賀茂産の万願寺とお茄子を揚げて添えております。

    アクセントに酢橘をかけて一味違った風味を楽しんでいただいております。

    【飲み物】

    ・赤紫蘇ビール

    ・特製梅チューハイ

    ・ジンジャー×生姜

    自家製で赤紫蘇、梅、新生姜をシロップにしました。

    ビールやチューハイ、ジンジャー、サイダーなど

    お客様のお好みの割り方でご提供しております。

    〈値段〉

    アルコール類 700円(税別)

    ノンアルコール類 500円(税別)

    夏にぴったしな一品となっております。

     

    当店は、新型コロナウイルス対策のためスタッフマスク着用、アルコール消毒常中など

    予防に取り組んでおります。

     

    ご来店をお待ちしております。