温石左近太郎本店

  • 夜のコース

    • すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース7,700円(税込)

      京都を中心に関西では親しみのあるすっぽんを

      調理法にこだわったコースに仕上げました。

      丁寧に手間をかけたすっぽん鍋をメインに

      黒毛和牛のオーブン焼きを盛り込み、御飯物にはすっぽんの出汁と

      旨味を凝縮した雑炊をご用意しました。

      普段味わえないすっぽん料理を左近太郎で

      ぜひ味わってください。

       

      【2023年11・12月のお品書き】

      前菜   お浸し わかさぎ煮 笹巻麩

             さつま芋 銀杏 むかごの松葉串

         鮭真丈 鶏くるみ山吹 

      揚物 左近太郎饅頭 なめこ葛あんかけ 

      鍋物 すっぽん鍋 白葱 豆腐 車麩

      焼物 宮崎県黒毛和牛 オーブン焼き

             肉の旨味濃厚ソース

      御飯 すっぽん雑炊

      青葱 刻み海苔 玉子 香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

    • 鯛しゃぶコース5,500円(税込)

      新鮮な鯛を季節の食材と一緒に味わって頂けるコースに仕上げました。

      当店自慢の鯛しゃぶをメインに黒毛和牛のオーブン焼きを盛り込み、

      最後は左近太郎でしか味わえない鯛茶漬けを御飯物としてご用意させて頂きました。

      ぜひご賞味頂きたい自慢の内容となっております。

       

      【2023年11・12月のお品書き】

      先付 お浸し わかさぎ煮 笹巻麩

             さつま芋 銀杏 むかごの松葉串

         鮭真丈 鶏くるみ山吹 

      向付 鯛とキハダ鮪炙り カルパッチョ仕立て

                             オリジナルソース

      揚物 左近太郎饅頭 なめこ葛あんかけ 

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ  

                 豆腐 茸 長葱 白菜 酢橘ポン酢

      メイン 宮崎県黒毛和牛ビーフシチュー

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

       

    • 料理長おすすめ「味覚コース」6,600円(税込)

      黒毛和牛のオーブン焼きをメインに旬の食材を盛り込んだコースに仕上げました。

       

      2023年11・12月のお品書き】

      先付 お浸し わかさぎ煮 笹巻麩

             さつま芋 銀杏 むかごの松葉串

         鮭真丈 鶏くるみ山吹 

      向付 鯛とキハダ鮪炙り カルパッチョ仕立て

                            オリジナルソース

      吸物  京都山利の白味噌椀 牛蒡 人参 玉葱 花かつお

      揚物 冬あんこうといとより鯛唐揚げ 檸檬

      蒸物 左近太郎饅頭 なめこ葛あんかけ

      焼物 宮崎県黒毛和牛 オーブン焼き

             肉の旨味濃厚ソース

      御飯 名物胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

       

      甘味 本日のプリンミニパフェ

       

       

    • 季節の味覚 贅沢コース8,800円(税込)

      左近太郎の良いところを一つにまとめたコースです。

      新鮮な魚介のお造りをはじめ、オマール海老の焼物や黒毛和牛ステーキを盛り込み、季節の食材と共に味わっていただけるコースに致しました。

       

      【2023年11・12月のお品書き】

      先付 お浸し わかさぎ煮 笹巻麩

             さつま芋 銀杏 むかごの松葉串

         鮭真丈 鶏くるみ山吹 

      向付 愛媛の鯛とキハダ鮪炙り あしらい一式

      吸物  京都山利の白味噌椀 牛蒡 人参 玉葱 花かつお 

      揚物  ぐじと河豚の唐揚げ 檸檬

      強魚(お選びください)

        ①焼物 オマール海老 ホワイトソース

        ② 鍋物 愛媛産 鯛のしゃぶしゃぶ  

      メイン 宮崎県黒毛和牛ステーキ オリジナルソース 季節野菜

      御飯 御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

       

       

    • 左近太郎コース11,000円(税込)

      特別な日や大切なお席におすすめのコースです。

      こちらのコースのご予約は4日前までにお願いします。

       

      2023年11・12月のお品書き】

      先付 お浸し わかさぎ煮 笹巻麩 鮭真丈 鶏くるみ山吹

            さつま芋 銀杏 むかごの松葉串 しらす明太子おろし

               生ハムフロマージュ 

      向付 お造り三種盛り合わせ

          愛媛産鯛 キハダ鮪炙り 帆立 あしらい一式

      温蒸 黒毛和牛ビーフシチュー

      揚物  河豚の唐揚げ 檸檬

      酢物 鮑とずわい蟹酢

      メイン 宮崎県黒毛和牛のすき焼き 

            季節野菜 玉子

      食事 御飯 香の物

      甘味 本日プリンのミニパフェ