温石左近太郎本店

  • 夜のコース

    • 鴨川コース8,800円(税込)

      お品書き

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

       

      向付 本日のお造り 三種盛り  あしらい一式

       

      揚物  旬魚の唐揚げ仕立て 檸檬

       

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ  豆腐 茸 白菜 酢橘ポン酢

       

      メイン 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き オリジナルソース 季節野菜

       

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ

       

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

       

       

       

       

    • 料理長おすすめ 味覚コース7480円

      7月お品書き

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

      向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      吸物  はも鍋 舞茸 豆腐 牛蒡 にら

      揚物 めばるの唐揚げ 檸檬

      メイン 宮崎県 黒毛和牛ビーフシチュー

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリン フルーツ添え/

      8月 お品書き

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

      向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      鍋物 鴨すき鍋 玉葱 豆腐  糸こんにゃく にら 玉子

      蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ

      メイン 宮崎県 黒毛和牛ビーフシチュー

      御飯 名物胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

            

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

      ※仕入れにより食材が変わる場合がございます

            

    • 季節の味覚 贅沢コース8,800円

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

      向付 本日のお造り 三種盛り あしらい一式

      吸物  野菜たっぷり すっぽん鍋 季節野菜

            

      揚物  旬魚唐揚げ仕立て 檸檬

      メイン 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き オリジナルソース

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

    • 鯛しゃぶと鯛茶漬けコース 6380円

       

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

      向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ 

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ  

                 豆腐 茸 長葱 白菜 酢橘ポン酢

      メイン 三元豚 ヒレのデミかつ あしらい三種

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ

      香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

    •  左近太郎コース1,1000円

      7月 お品書き

      前菜 季節の前菜盛り合わせ

      向付 本日のお造り 三種盛り あしらい一式

      吸物  丸吸い仕立て すっぽん真丈

      揚物  旬魚の唐揚げ仕立て 檸檬

      メイン 黒毛和牛しゃぶしゃぶ 季節野菜 おろしポン酢

      蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 わらびもち 

      8月 お品書き

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

      向付 本日のお造り仕立て 三種盛り あしらい一式

      吸物  丸吸い仕立て ねぎ のり 丸身

      鍋物  黒毛和牛すき焼き130g 

      炊合 加茂茄子冷し炊き合わせ

      揚物  はもの唐揚げ仕立て 檸檬

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ香の物

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

      ※キャンセルにつきまして

      前日50%  当日100%

      キャンセルは料金が発生いたしますのでご注意ください。

    • すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース8.500円(税込)

      京都を中心に関西では親しみのあるすっぽんを

      調理法にこだわったコースに仕上げました。

      丁寧に手間をかけたすっぽん鍋をメインに

      御飯物にはすっぽんの出汁と

      旨味を凝縮した雑炊をご用意しました。

      普段味わえないすっぽん料理を左近太郎で

      ぜひ味わってください。

       

      前菜   季節の前菜盛り合わせ

      揚物 旬魚の揚物 

      鍋物 すっぽん鍋 白葱 豆腐 車麩

      焼物 宮崎県黒毛和牛 オーブン焼き

      御飯 すっぽん雑炊 青葱 刻み海苔 玉子 香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

    • 30周年記念【古都】9,000円(税込)

      皆様よりご好評いただいております鯛しゃぶと鯛茶漬けを盛り込み

      黒毛和牛の一品も味わっていただける記念の限定コースです。

      こちらのコースには記念品をご用意しております。

      ※夜の限定コースです

       

      三〇周年記念【古都】

      前菜 季節の前菜盛り合わせ

      向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      焼物 宮崎県黒毛和牛 たたき デミグラスソース

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ  豆腐 茸 長葱 白菜 酢橘ポン酢

      揚物 旬魚の唐揚げ仕立て 檸檬

      御飯 名物胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリン フルーツ添え