温石左近太郎本店

  • 夜のコース

    • 鴨川コース8,800円(税込)

      4・5月お品書き

      前菜  お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース

        玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ

      向付 本日のお造り 三種盛り  あしらい一式

      揚物  大蛤と赤甘鯛の唐揚げ仕立て 檸檬

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ 豆腐 茸 長葱 白菜

                 酢橘ポン酢

      メイン 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き

                  オリジナルソース 季節野菜

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け   山葵 五色ぶぶあられ

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

       

       

       

    • 料理長おすすめ 味覚コース7480円

      4・5月お品書き

      前菜  お浸し 三色百合根 花烏賊

            菜の花真丈 鴨ロース

         玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ

      向付  鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      吸物   あんこう鍋 舞茸 豆腐 牛蒡 にら

      揚物 めごちの唐揚げ仕立て 檸檬

      焼物 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き

      御飯 名物胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

            

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

            

    • 季節の味覚 贅沢コース8,800円

      4・5月お品書き

      前菜  お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース

         玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ

      向付 本日のお造り 三種盛り あしらい一式

      吸物  野菜たっぷりすっぽん鍋 季節野菜

      揚物  大蛤と赤甘鯛の唐揚げ仕立て 檸檬

      メイン 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き オリジナルソース 季節野菜

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ

      甘味 本日のプリン フルーツ添え

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

    • 鯛しゃぶと鯛茶漬けコース 6380円

       

      前菜  季節の前菜盛り合わせ

      向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ 

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ  

                 豆腐 茸 長葱 白菜 酢橘ポン酢

      メイン 宮崎県黒毛和牛ビーフシチュー

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ

      香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

    •  左近太郎コース1,1000円

      4・5月お品書き

      前菜  お浸し 猪口一品 三色百合根 湯葉寄せ 蛸の柔らか煮

             花烏賊 菜の花真丈 玉子 鴨ロース 

      向付 本日のお造り 三種盛り あしらい一式

      吸物  丸吸い仕立て すっぽん真丈

      揚物  大蛤とめごちの唐揚げ仕立て 檸檬

      メイン 黒毛和牛しゃぶしゃぶ 季節野菜 おろしポン酢

      蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ

      御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 わらびもち 

      ※キャンセルにつきまして

      前日50%  当日100%

      キャンセルは料金が発生いたしますのでご注意ください。

    • すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース8.500円(税込)

      京都を中心に関西では親しみのあるすっぽんを

      調理法にこだわったコースに仕上げました。

      丁寧に手間をかけたすっぽん鍋をメインに

      御飯物にはすっぽんの出汁と

      旨味を凝縮した雑炊をご用意しました。

      普段味わえないすっぽん料理を左近太郎で

      ぜひ味わってください。

       

      前菜   季節の前菜盛り合わせ

      揚物 旬魚の揚物 

      鍋物 すっぽん鍋 白葱 豆腐 車麩

      焼物 宮崎県黒毛和牛 オーブン焼き

      御飯 すっぽん雑炊 青葱 刻み海苔 玉子 香の物

      甘味 本日のプリンミニパフェ

      ※キャンセルにつきまして

      前日50% 当日100%

      キャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

    • 30周年記念【古都】9,000円(税込)

      皆様よりご好評いただいております鯛しゃぶと鯛茶漬けを盛り込み

      黒毛和牛の一品も味わっていただける記念の限定コースです。

      こちらのコースには記念品をご用意しております。

      ※夜の限定コースです

       

      三〇周年記念【古都】

      前菜 季節の前菜盛り合わせ

      向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース

      焼物 宮崎県黒毛和牛 たたき デミグラスソース

      鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ  豆腐 茸 長葱 白菜 酢橘ポン酢

      揚物 旬魚の唐揚げ仕立て 檸檬

      御飯 名物胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物

      甘味 本日のプリン フルーツ添え