この日に入荷した新鮮な鯛を季節の食材と一緒に味わって
頂けるコースに仕上げました。
当店自慢の鯛しゃぶをメインに黒毛和牛ステーキを盛り込み、
最後は左近太郎でしか味わえない鯛茶漬けを御飯物としてご用意させて頂きました。
ぜひご賞味頂きたい自慢の内容となっております
【7月のお品書き】
<先付> 前菜三種盛合せ
<向付> 鮮魚のカルパッチョ
山葵ドレッシング
<揚物> 鱧の香梅揚げ
鼈甲餡 青味 レモン
<鍋物> 鯛しゃぶ
豆腐 きのこ 三つ葉
おろしポン酢
<焼物> 丹波牛ステーキ 季節野菜
自家製左近太郎ソース
<御飯> 鯛茶漬け
山葵 五色ぶぶあられ
香の物 季節の浅漬け
<甘味> ほうじ茶ムースのミニパフェ
すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース5,500円(税込)
京都を中心に関西では親しみのあるすっぽんを
調理法にこだわったコースに仕上げました。
丁寧に手間をかけたすっぽん鍋をメインに
黒毛和牛ステーキを盛り込み、御飯物にはすっぽんの出汁と
旨味を凝縮した雑炊をご用意しました。
普段味わえないすっぽん料理を左近太郎で
ぜひ味わって頂きたいです。
【7月のお品書き】
<先付> 前菜三種盛合せ
<向付> 鮮魚のカルパッチョ
山葵ドレッシング
<揚物> 鱧の香梅揚げ
鼈甲餡 青味 レモン
<鍋物> すっぽん鍋
白葱 豆腐 車麩
<焼物> 丹波牛ステーキ
季節野菜 自家製左近太郎ソース
<御飯> すっぽん雑炊
青葱 刻み海苔 玉子 焼もち
香の物 季節の浅漬け
<甘味> ほうじ茶ムースのミニパフェ
和牛ステーキとビーフシチューコース5,500円(税込)
黒毛和牛ステーキをメインに自家製のビーフシチューを
盛り込んだ牛肉尽くしのコースに仕上げました。
選び抜いた黒毛和牛ステーキを旬の食材とともに一手間二手間かけ
じっくり煮込んだビーフシチューと和風ローストビーフに加え、
〆にはすき焼き風ご飯をご用意しました。
京都の牛肉文化を表現したコースです。
<先付> 前菜三種盛合せ
<向付> ローストビーフのカルパッチョ
玉葱ドレッシング
<鍋物> ビーフシチュー
人参 ブロッコリー 生クリーム
<焼物> 丹波牛ステーキ 季節野菜
自家製左近太郎ソース
<御飯> 和牛サーロイン すき焼風丼
錦糸玉子 木の芽
香の物 季節の浅漬け
<甘味> ほうじ茶ムースのミニパフェ
高瀬川 花紅コース ~はなはくれない~8,800円(税込)
左近太郎の良いところを一つにまとめたコースです。
新鮮な魚介のカルパッチョをはじめ自慢の鯛しゃぶ料理
黒毛和牛ステーキを盛り込み、季節の食材と共に味わって頂けるバランスの取れた内容に仕上げました。
<先付> 前菜盛合せ
<向付> 鮮魚チーズのカルパッチョ
<一品> 海老入り ミニグラタン
<鍋物> 鯛しゃぶ
豆腐 きのこ 三つ葉
おろしポン酢
<焼物> 丹波牛ステーキ 季節野菜
自家製左近太郎ソース
<御飯> 和牛サーロイン すき焼風丼
錦糸玉子 木の芽
香の物 季節の浅漬け
<甘味> ほうじ茶ムースのミニパフェ
一之舟入 柳緑コース ~やなぎはみどり~11,000円(税込)
特別な日や大切なお席におすすめのコースです。
京都を中心として伝統的なすっぽん鍋を中心に
黒毛和牛ステーキやローストビーフなど
贅沢な食材をふんだんに盛り込んだ満足いただける
特別コースをご用意致しました。
御飯は三品よりお好きな一品を選ぶことができます。
<先付> 前菜盛合せ
<向付> 鮮魚チーズのカルパッチョ
<一品> ローストビーフ サラダ仕立て
粒マスタード
<鍋物> すっぽん鍋
白ネギ 豆腐 車麩
<焼物> 丹波牛ステーキ 季節野菜
自家製左近太郎ソース
<御飯>(三品の中から一品をお選びください)
・和牛サーロインすき焼風丼
・すっぽん雑炊
・鯛茶漬け
香の物 季節の浅漬け
<甘味> ほうじ茶ムースのミニパフェ